UMÊ – PRUNUS MUME

UMÊ – PRUNUS MUME

Classificação científica

Reino: Plantae

Sub-reino: Tracheobionta

Divisão: magnoliophyta

Classe: magnoliopsida

Subclasse: Rosidae

Ordem: Rosales

Família: Rosaceae

Subfamília: Prunoideae

Gênero: Prunus

Subgênero: Prunus

Seção: Armeniaca

Espécies: P. mume

Taxonomia

Prunus mume foi descrito por Philipp Franz Von Siebold & Joseph Gerhard Zuccarini e publicado em Flora Japônica 1: 29, pl. 11, 1836.

Etimologia

Prunus: nome genérico vem de um antigo nome grego (προ?νη), então Latina (Prunus, i) de ameixa. Já utilizado por, entre outros, Virgílio (Geórgicas , 2, 34) e Plínio, o Velho (Naturalis Historia , 13, XIX, 64)

Mume: epíteto

Sinonímia

  • Armeniaca mume Siebold, Verh. Genootsch. Kunsten 1830
  • Armeniaca mume K.Koch, Hort. 1853,
  • Armeniaca mume de Vriese, Tuinb.. 1855, nom. superfl.
  • Armeniaca mume (Siebold & Zucc.) , Rev. Hort., 1885, nom.superfl.
  • Prunopsis mume (Siebold) André, Rev. Hort. (Paris). 1890

Prunus mume é uma espécie de árvores asiática classificada na seção Armeníaca do gênero Prunus, subgênero Prunus. Seus nomes comuns incluem ameixa chinesa e alperce japonês.  A flor é geralmente chamada de flor de ameixa.  Esta espécie de árvore distinta está relacionada tanto com as árvores de ameixa e de damasco.  Embora geralmente referido como uma ameixa em inglês é mais estreitamente relacionada com o damasco, usada na culinária japonesa e coreana chinesa, o fruto da árvore é utilizado em sucos, como um condimento para o álcool, como picles e em molhos. É também usado na medicina tradicional.

Floração da árvore no final do inverno e início da primavera é altamente considerado como um símbolo sazonal.

Origem

Prunus mume originou no sul do continente China em torno do rio Yangtze e foi introduzido mais tarde para o Japão, Coreia, Taiwan e Vietname.  Ele pode ser encontrado em florestas esparsas, os lados de transmissão, encostas arborizadas ao longo de trilhas e montanhas, por vezes, em altitudes de até 1,700-3,100 metros (5,600-10,200 pés), e regiões de cultivo.

Descrição

Prunus mume é um decíduo árvore que começa a florescer em meados de inverno, normalmente em torno de janeiro até o final de fevereiro, na Ásia. Ela pode crescer para 4-10 metros (13-33 pés) de altura. As flores são 2-2,5 centímetros (0.79-0.98 in) de diâmetro, com um forte aroma perfumado.  Eles têm cores em vários tons de branco, rosa e vermelho.  As folhas aparecem logo após as pétalas caem, estão com uma ponta em forma de oval, e são 4-8 cm de comprimento e 2,5-5 cm de largura. O fruto amadurece no início do verão, por volta de junho e julho no leste da Ásia, e coincide com a estação chuvosa do leste da Ásia, o Meiyu (?? , literalmente “chuva de ameixa”).  A drupa é 2-3 centímetros (0.79-1.18 in) em diâmetro com um sulco que vai do talo para a ponta.  A pele fica amarela, às vezes com um blush vermelho, como ele amadurece e a carne se torna amarelo. A árvore é cultivada por suas frutas e flores.

Nomes

A planta é conhecida por um número de diferentes nomes em Inglês , incluindo ameixa chinesa e alperce japonês. Um nome alternativo é ume, do japonês, ou mume, a partir do nome científico.  Outro nome alternativo é mei, a partir do nome chinês.

A flor é conhecida como a Meihua (??) em chinês, que chegou a ser traduzido como “flor de ameixa” ou às vezes como “ameixa florescimento”. O termo “ameixa inverno” pode ser usado também, especificamente com em conta a representação da flor com sua floração precoce em pintura chinesa .

Em chinês é chamado de Mel (?) e o fruto é chamado Meizi (??). O japonês nome é ume (kanji: ? ; hiragana: ??), enquanto o coreano nome é maesil (hangul: ?? ; hanja: ?? ). Os termos japoneses e coreanos derivam da média chinesa , em que a pronúncia é pensado para ter sido mu?i. A Vietnamita nome é mai ou MO (embora mai também pode se referir a uma planta diferente, Ochna integerrima , no sul do Vietnã ).

Variedades

Árvores ornamentais variedades e cultivares de P. mume têm sido cultivadas para o plantio em vários jardins toda a Ásia Oriental , e por ramos de florescência de corte utilizados em arranjos de flor.

Variedades chinesas

Na China, há mais de 300 registrados cultivares de Prunus mume. Estes são divididos em três grupos pela filogenia (P. mume e híbridos). Estes são ainda classificados pelo tipo de ramos: vertical (????), pendentes (????) e tortuosa (????); e pelas características da flor. Algumas variedades são especialmente famosos por seu valor ornamental, incluindo a Hongmei (??), taigemei, zhaoshuimei (???), lü’emei (???), longyoumei (???), e chuizhimei (???).Como a árvore de ameixa geralmente pode crescer durante um longo tempo, árvores antigas são encontrados em toda a China. Huangmei (amarelo Mei) em Hubei caracteriza uma árvore de ameixa de 1.600 anos, da Dinastia Jin , que ainda está florescendo.

Variedades japonesas

No Japão, ornamental Prunus umezeiro cultivares são classificados em yabai (selvagem), Hibai (vermelho), e bungo ( província Bungo ) tipos. As árvores Bungo também são cultivadas para a fruta e são híbridos entre Prunus mume e damasco. As árvores Hibai têm vermelho cerne e a maioria deles tem flores vermelhas. As árvores Yabai também são usadas como enxerto estoque.

Usos

Uso culinário: Na China continental e Taiwan, suanmeitang (???; suco de ameixa azeda) é feita a partir fumaram . Ameixas, chamado wumei (??)  . O suco de ameixa é extraído por fervura ameixas na água fumado e adoçado com açúcar para fazer suanmeitang Ele varia de luz rosa-laranja ao preto de cor púrpura e, muitas vezes tem um sabor smoky e ligeiramente salgado. É tradicionalmente aromatizado com osmanthus doce flores, e é apreciado refrigerados, geralmente no verão. O suco produzido no Japão e na Coreia, feita a partir de ameixas verdes, tem sabor doce e picante, e é considerado uma bebida refrescante, também muitas vezes apreciado no verão. Na Coreia, suco maesil, comercializado como um tônico, está desfrutando de crescente popularidade. Ele está comercialmente disponível em frascos de vidro em adoçado, forma de xarope concentrado; reconstituído por agitação de uma pequena quantidade de xarope em um copo de água. O xarope pode também ser preparada em casa, armazenando uma parte fruto fresco em um recipiente com uma parte de açúcar com nenhuma água.

Licor

Licor de ameixa, também conhecido como vinho de ameixa, é popular no Japão e na Coreia, e também é produzido na China. Umeshu (??; às vezes traduzido como “vinho de ameixa”) é uma bebida alcoólica japonesa feita por maceração ameixas verdes em shÅchÅ (??; licor claro). É doce e suave. Um licor semelhante na Coreia, chamado maesil ju (???), é comercializada sob várias marcas, incluindo Mae Hwa Su, Mae Chui breve, e Seol Joong Mae. Ambas as variedades japonesas e coreanas de licor de ameixa estão disponíveis com frutas ameixa inteiros contidos na garrafa. Na China, vinho de ameixa é chamado meijiu (??).No Vietnã, ameixas maduras são maceradas em licor de arroz pegajoso. O licor resultante é chamado Mo r??u. A marcas que vendem licor de ameixa é S?n Tinh (licor) .Em Taiwan , a década de 1950

populares da inovação sobre o vinho de ameixa de estilo japonês é o wumeijiu (???; fumado licor de ameixa), que é feito através da mistura de P. mume licor (??; méij?u), P. salicina licor (??; l?j?u) e oolong licor de chá.

Ameixas conservadas e preservadas

Na cozinha chinesa, ameixas em conserva com vinagre e sal são chamados suanmeizi (???, frutas ameixa azeda), e têm um sabor intensamente amargo e salgado. Eles são geralmente feitos a partir de frutas ameixa verdes. Huamei (??) são ameixas preservado chinês e refere-se às ameixas chinesas em conserva em açúcar, sal e ervas. Existem duas variedades gerais: uma variedade seca, e um (conservado) variedade molhado.Umeboshi (??) estão em conserva e ameixas secas. Eles são uma especialidade japonesa. Conservados com sal grosso, eles são bastante salgado e azedo, e, portanto, consumido com moderação. Eles são muitas vezes de cor vermelha quando roxo Perilla folhas são usadas. Ameixas usados para fazer umeboshi são colhidas no final de maio ou início de junho, enquanto eles ainda são verdes, e em camadas com sal. Eles são pesados para baixo com uma pedra pesada (ou implementar algumas mais moderno) até o final de agosto. Em seguida, são secos ao sol em esteiras de bambu para vários dias (eles são retornados para o sal à noite). O flavonoide pigmento nas folhas perilla dá-lhes a sua cor característica e um sabor mais rico. Umeboshi são geralmente consumidos com arroz como parte de um bento (almoço caixa), embora também possam ser utilizados em makizushi (sushi enrolado). Umeboshi também são usados como um enchimento popular para bolas de arroz (onigiri) embrulhados em pia . Makizushi feito com ameixas podem ser feitas com qualquer umeboshi ou bainiku (colar umeboshi), muitas vezes em conjunto com folhas perilla verde. Um subproduto da produção de umeboshi é vinagre de umeboshi, um salgado, azedo condimento. Uma variedade muito semelhante de ameixa em conserva, Muoi XI ou mai ô é usado na cozinha vietnamita . A melhor fruta para isso são da floresta ao redor do H??ng Pagoda em Hà Tây Province.

Molho

A Meijiang grossa, molho doce chinês chamado (??) ou meizijiang (???), normalmente traduzido como ” molho de ameixa “, também é feito a partir das ameixas, [juntamente com outros ingredientes, como açúcar, vinagre, sal, gengibre , pimentão e alho. Semelhante ao molho de pato , que é utilizado como um condimento para vários pratos chineses, incluindo pratos de aves e rolos de ovo .

Uso medicinal

Prunus mume é uma fruta comum na Ásia e utilizado em medicina tradicional chinesa .  Ele tem sido muito utilizado como uma droga tradicional e alimentos saudáveis em países do Leste Asiático.  Um estudo recente indicou que o extrato de Prunus mume é um candidato potencial para o desenvolvimento de um agente antimicrobiano por via oral para controlar ou evitar doenças dentárias associadas com várias bactérias patogénicas orais.  Os estudos recentes mostraram também que Prunus extrato umezeiro pode inibir a Helicobacter pylori , associada com a gastrite e úlceras gástricas .  Experimentos em ratos sugerem que P. extrato mume administrado durante o treinamento de endurece pode aumentar a capacidade oxidativa do exercício de músculo esquelético e pode induzir o músculo a preferir os ácidos gordos para o seu uso de combustível, em vez de aminoácidos ou hidratos de carbono, assim, ajudar a resistência.

Significado cultural

Chinês

A flor de ameixa, conhecido como o Meihua (??), é uma das flores mais amados na China e tem sido frequentemente representado na arte chinesa e poesia durante séculos.  A flor de ameixa é visto como um símbolo de inverno e um prenúncio da primavera.  as flores são tão amado, porque eles são vistos como florescendo mais vibrante no meio da neve do inverno, exalando uma elegância etérea, enquanto sua fragrância é notado ainda sutilmente permeiam o ar à tarde os mais frios épocas do ano. Portanto, a flor de ameixa simbolizou a perseverança e esperança, mas também de beleza, pureza e da transitoriedade da vida. Em Confucionismo, a flor de ameixa representa os princípios e os valores da virtude. Mais recentemente, ele também tem sido usado como uma metáfora para simbolizar a luta revolucionária desde a virada do século XX. Porque ela floresce no inverno frio, a flor de ameixa é considerado um dos” três amigos do inverno”, juntamente com pinho, e bambu. A flor de ameixa também é considerado um dos” Quatro Cavalheiros “de flores na arte chinesa, juntamente com a orquídea, crisântemo, e bambu.  é uma das” flores do Four Seasons”, que consistem na orquídea (primavera), o lótus (verão), o crisântemo (outono) e a flor de ameixa (inverno).  Esses agrupamentos são vistos repetidamente na estética chinesa da arte, pintura, literatura e desenho de jardins. Um exemplo de importância literária da flor de ameixa é encontrada na vida e obra do poeta Lin Bu (??) da dinastia Song (960-1279). Durante grande parte da sua vida mais tarde, Lin Bu viveu em reclusão tranquila, numa casa de campo pelo Lago Oeste, em Hangzhou , China.  De acordo com histórias, adorava flores de ameixa e guindastes, tanto que ele considerou a flor de ameixa de Solitary Hill em oeste Lake como sua esposa e os guindastes do lago como seus filhos, portanto, ele poderia viver em paz na solidão.  Um de seus poemas mais famosos é “Little Plum Blossom of Hill Garden” (????). O texto original chinesa, bem como uma tradução segue:

“Quando tudo se desvaneceu só elas brilham,

Invadindo os encantos de pequenos jardins.

Suas sombras espalhadas cair levemente em água clara,

Seu aroma sutil permeia o crepúsculo luar.

Pássaros olham novamente antes de pousar,

Borboletas iriam desmaiar Se o soubessem.

Felizmente eu posso flertar no verso sussurrou:

Eu não preciso de uma placa de som.”

Tal como acontece com a cultura literária entre os educados do tempo, os poemas de Lin Bu foram discutidos em vários comentários da era da dinastia Song na poesia. Wang Junqing comentou depois de citar a terceira e quarta linha: “Esta é a partir de Lin Hejing poema flor de ameixa [de Lin Bu] No entanto, essas linhas pode muito bem ser aplicada ao florescimento de damasco, pêssego, ou Pêra.”. -a Comparação das flores com a flor de ameixa em que a renomada Dinastia Song poeta Su Dongpo (???) respondeu: “Bem, sim, eles podem. Mas temo as flores dessas outras árvores não me atreveria a aceitar tal elogio.” flores de ameixa inspiraram muitas pessoas da época.

Diz à lenda que uma vez no 7º dia do primeiro mês lunar, enquanto a princesa Shouyang (????), filha do imperador Wu de Liu Song (????), estava descansando sob o beiral de Hanzhang Palace perto das ameixeiras após vagando nos jardins, uma flor de ameixa caíam em seu rosto justo, deixando uma impressão floral em sua testa, que aumentou a sua beleza ainda mais. As damas da corte foi dito ser tão impressionado que eles começaram a decorar suas próprias testas com um pequeno projeto delicado flor de ameixa. Esta é também a origem mítica da moda floral, Meihua zhuang (???, literalmente “flor de ameixa maquiagem”), que deu origem nas dinastias do Sul (420-589) e se tornou popular entre as mulheres no Tang (618-907) e da canção (960-1279) dinastias. Princesa Shouyang é celebrado como a deusa da flor de ameixa na cultura chinesa. Durante a dinastia Ming (1368-1644), o designer jardim Ji Cheng (??) escreveu seu definitiva arquitetura jardim monografia Yuanye e em que ele descreveu a árvore de ameixa como a “mulher bonita da floresta e da lua”.  A apreciação da natureza à noite desempenha um papel importante em jardins chineses, por esta razão, existem pavilhões clássicos para a tradição de ver flores de ameixa pela luz da lua. As flores são visto e apreciado por muitos como festivais anuais da flor da ameixa ter lugar em as estações de florescimento da Meihua. Os festivais acontecem em toda a China (por exemplo, Lago Oeste, em Hangzhou e pontos de interesse turístico perto Zijin Montanha em Nanjing, entre outros lugares).  Flores de ameixa são muitas vezes utilizados como decoração durante o Festival da Primavera (Ano Novo Chinês) e permanecem populares nas plantas de jardinagem em miniatura da arte penjing. Ramos de flores de ameixa são muitas vezes organizado em porcelana ou de cerâmica, vasos como a meiping (literalmente “plum vaso”).  Estes vasos podem conter ramos individuais de flores de ameixa e são tradicionalmente usados para exibir as flores em uma casa desde o início da dinastia Song (960-1279). A Moy Yat linhagem de Wing Chun Kung Fu usa uma flor da flor da ameixa vermelha como seu símbolo. As flores de ameixa são caracterizadas em uma das quatro flores que aparecem em conjuntos de azulejos de mahjong, onde mei (?) é geralmente simplesmente traduzido como “ameixa” em Inglês. A flor nacional da República da China foi oficialmente designada como a flor de ameixa (Prunus Mei; chinesa: ??) pelo Yuan Executivo da República Popular da China em 21 de julho de 1964.  A flor de ameixa é símbolo de resistência e perseverança em face da adversidade durante o rigoroso inverno. [o agrupamento triplo de estames (três estames por pétala) sobre o emblema nacional representa Sun Yat-sen de três Princípios do Povo, enquanto os cinco pétalas simbolizam o cinco ramos do governo]. Ela também serve como o logotipo da China Airlines, a companhia aérea nacional da República da China. a flor é destaque em alguns Dólares da Nova Taiwan moedas.

Coreano

Na Coreia, a flor de ameixa é um símbolo para a Primavera. É um motivo de flor popular, entre outras flores, para bordado coreano.  Maebyong são vasos de ameixa derivados do meiping chinês e são tradicionalmente usados para segurar ramos de flores de ameixa na Coreia.

Japonês

Flores de ameixa são frequentemente mencionados na poesia japonesa como um símbolo da primavera. Quando usado em haiku ou renga, eles são uma kigo palavra ou temporada para o início da primavera. As flores estão associadas com o japonês toutinegra de Bush e representados em conjunto em um dos doze ternos de hanafuda (cartas de jogar japonesa). Flores de ameixa foram favorecidos durante o período Nara (710-794) até o surgimento do período Heian ( 794-1185) na qual foi preferido as flores de cerejeira.

Tradição japonesa afirma que as funções ume como um encanto de proteção contra o mal, de modo que o ume é tradicionalmente plantado no nordeste do jardim, a direção de onde se acredita que o mal por vir. A ingestão da fruta em conserva no café da manhã também é suposto para afastar a má sorte.

Vietnamita

Em Vietnam, devido à beleza da árvore e suas flores, a palavra mai é usado para nomear as meninas. O maior hospital em Hanói é nomeado Bach Mai (flor de ameixa branca), outro hospital em Hanói é nomeado Mai Huong (o aroma de ameixa), situado em Hong Mai (rosa flor de ameixa) rua. [Hoang Mai (flor de ameixa amarela) é o nome de um distrito em Hanoi]. Bach Mai também é uma rua longa e antiga em Hanói. Todos esses lugares estão localizados na parte sul de Hanói, onde, no passado, muitos P. árvores umezeiro foram cultivadas.

Cuidados bonsai

LOCALIZAÇÃO: No exterior onde apanhe bastante sol, devendo-se proteger do sol direto nas horas mais quentes em pleno verão, resiste bem ao frio.

REGA: Deixar secar ligeiramente a camada superficial do solo entre regas.

Adubo: A cada 20 dias a partir da primavera ao outono.

Poda: A melhor época de poda árvore de alperce japonês é após a floração.

– Os novos brotos são encurtados durante o período de atividade antes de endurecer.

– Belisca botões deixando cerca de 2 folhas que se desenvolveram como 3 ou 4 grupos deles.

– Tenha em mente que a forma como a poda pode ser decisiva para florescer ou não no ano seguinte.

– Normalmente, o final do outono pode agora apreciar os botões de flores que tanto ramos de dois anos ou mais nos ramos do ano passado.

– No entanto, durante os primeiros anos de modelagem (3 a 5 anos) no valor de floração esquecendo a fim de obter uma boa ramificação nos recompensar com maior abundância no futuro.

– Ramos podar e remover flores indesejadas que será fulminante.

– A poda de manutenção deve ser após a floração, deixaremos crescer algumas folhas (8 a 10), despontando depois pela 4 ou 5 folha ainda em verde, este processo normalmente ronda Abril/Maio. Passadas algumas semanas (Junho), quando as folhas “amadureçam” deveremos desfoliar (ou cortar ao meio) as 2 a 3 folhas da base do ramo. Esta defoliação estimulará o aparecimento de gomos folheares na base.

A defoliação total de verão deve ser evitada, pois enfraquece muito a planta.

Transplante: A cada 1 a 2 anos, após a floração e antes de abrir os brotos de folhas.

– Durante o transplante deve remover raízes podres, retire todo o solo de idade e podar as raízes, especialmente a raiz principal, mas não cortar raízes muito finas.

– Utilização de um substrato com base em 80% de bagaço e 20% de areia grossa ou granulados-material equivalente (solo vulcânico, etc.).

– Depois lugar transplante de 2 meses em um lugar bem iluminado, mas evitando luz solar direta.

Aramação: A colocação de ramos, por fiação pode ser realizado entre a primavera e o outono, tomando cuidado para não danificar ou casca, muito delicada, e os ramos por causa de sua fragilidade, por isso às vezes deve protegê-los com ráfia.

– Sempre que possível, é preferível utilizar outros procedimentos (cintas, pesos, etc.) para modelar a copa.

Pragas: Aranha vermelha, besouros, lagartas, e cochonilha.

 Doenças: O oídio e ferrugem.
– Gomose é um distúrbio fisiológico motivado por muitas causas. Produção de borracha crosta tipo de mel.

Multiplicação: Árvore de alperce japonês suporta todos os métodos de propagação.

– No caso de estacas em madeira dura final do inverno.

– Para as jovens estacas do início ao fim do outono. Estacas enraizadas jovens melhor com calor inferior (20 ° C).
– Por enxerto no inverno ou primavera.
– Por sementes de meados de outono para o inverno atrasado. As sementes devem ser separados a partir da polpa, limpos e laminada no frigorífico (nítido, 4 ° C) para melhorar o sucesso de germinação.

Estilos

(observação é escolhida por mim do que já vi isso não significa que não possa ser feito em outros estilos)

©2024 Mybonsai Paulo Schweitzer

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