Malus x atrosanguinea
Família: Rosaceae.
Nome botânico: MALUS x atrosanguinea
Valor paisagem: Uma árvore pequena altamente ornamental valorizado pela sua excelente exibição de flores brancas e seu fruto vermelho. Uma boa opção para pequenas paisagens onde o espaço é restrito.
Altura: 3 metros
Largura: 3 metros
Taxa de crescimento: Lento.
Hábito: Vertical quando jovem, arredondado e se espalhando como a árvore amadurece.
Folhagem: Brilhante, verde escuro.
Flores: Numerosas flores esbranquiçadas-rosa surgindo em meados da primavera. Rosa quando em botão. Geralmente faz uma excelente exposição floral.
Fruta: globulares a 25 mm, quando amadurecem ficam vermelhas no início do outono para o inverno. Altamente ornamental.
Tronco: Acinzentado castanho. Brilhante, tornando-se escamosa.
Tolerâncias: Adaptável a uma ampla gama de condições, mas é melhor em solos ricos profundos, bem drenados, em uma posição de pleno sol. Ótima resistência à sarna da macieira.
Comentários: Podem ser suscetíveis ao oídio. Excelente fonte de frutas para a geleia de maçã.
Características
Flor Cor: branco / rosa
Folhagem Cor: verde na primavera / verão, laranja / amarelo no outono.
Altura Crescimento: 4 a 4.5 m
Período de Floração: Primavera
Período de colheita: inverno
Tolerância: geada tolerante, bastante tolerante à seca.
Autopolinização: sim
Usos: cozinha, compotas.
Taxa de Crescimento: altura máxima em 10-20 anos
Atrai: abelhas e outros incestos polinizadores
Requisitos
Requisitos de luz: pleno sol, sombra parcial.
Requisitos do solo: argila, argilosos, arenosos.
Umidade: úmido, bem drenado, moderadamente fértil.
Cuidar e Manutenção
Árvores jovens devem ser molhadas regularmente até que as raízes estejam bem estabelecidas. Pode anualmente a partir de meados para o final do verão. Aplique um pouco de fertilizante na primavera, a fim de promover o crescimento saudável e uma boa colheita. Opcionalmente, cobertura morta na primavera.
Polinização
Polinização Grupo: 3 (autopolinização)
MALUS x atrosanguinea é utilizada principalmente como árvores ornamentais, esta árvore é auto fértil. Isso significa que ele irá produzir frutos sem outra macieira nas proximidades. No entanto, eles têm um uso secundário como eles podem polinizar outras árvores de maçã que não são auto férteis. O consenso é que as duas árvores devem estar distantes 18 m um do outro.
Bonsai
Poda e aramação: podar no final do inverno, deixando 2 ou 3 gemas para brotação, incentivando assim a floração abundante, arames usar com cuidado para não marcar a casca, os melhores estilos são os retos, quando der frutos não deixe todos selecione para não depauperar a planta.
Iluminação: pleno sol ou meia-sombra, mas meia sombra no forte do verão.
Rega: Moderada – não permitir que o solo seque completamente. Requer muita água quando frutifica, ou as maçãs vão murchar e cair. Não usar névoa, pois isso incentiva mofo.
Adubação: Resnick semanalmente desde o início primavera, usando o chá de estrume diluído ou fertilizante de uso geral. Tomlinson recomenda a interrupção de adubo desde o início da floração até que os frutos serem definidos, para desencorajar o crescimento das folhas que vai ocorrer a prejudicando frutos e flores. A maioria dos textos incentivar adubação pesada para fornecer nutrientes para a produção de frutas e flores. Simon &Schuster & Murata não concordam com esta prática, preferindo adubar com moderação para incentivar o rápido crescimento da árvore. A adubação é recomendada em intervalos de 20-30 dias para M. halliana e cada 15-20 dias para M. pumila. Uma boa pitada de farinha de ossos promove a frutificação.
durante a fase de crescimento, a mybonsai recomenda adubos com mais NITROGENIO E FOSFURO, já depois de formada e frutificando usar principalmente na época de floração e frutificação algo com mais potássio. leia as matérias sobre adubos
Propagação: A partir de sementes (requer pré-tratamento pelo frio). São comumente propagadas por enxertia, mas para uso em bonsai cuidados devem ser tomados para que a planta não apresente uma cicatriz feia enxerto. Podem ser cultivadas a partir de estacas de raiz. São muito fáceis de propagar a partir de estacas dando as condições certas. Isso depende muito espécies.
Transplante: No início da primavera após a floração, ou no início do Outono. Transplantar a cada 1 a 2 anos, mas pode exigir ré envasamento anualmente, pois precisam de espaço para as raízes, sendo assim usar um caso fundo. Gosta de solos bem drenados, ligeiramente alcalinos.
Pragas e doenças:
Pragas: Pulgões infestam pontas de galhos, ácaros.
Queda webworm (lagartas)fazem ninhos nos galhos e se alimenta de folhagem dentro do ninho. Pequenos ninhos podem ser podados para fora ou pulverizadas com veneno
Lagartas tentam constrói tendas ou ninhos em árvores no início do verão ou primavera.
Doenças: sarna ocorre no início da floração e frutos mancha escuras verdes aparecem nas folhas. No final do verão as folhas infectadas caem quando ficam amarelas. As frutas infectadas têm manchas ligeiramente negras. Use variedades resistentes para ajudar a evitar este problema grave.
Algumas espécies adequadas para bonsai:
Malus x atrosanguinea: crabapple carmim
Baccata Malus: crabapple Siberian – Hardy à zona 2, tem flores brancas e fruta vermelha brilhante.
Mandshurica Malus baccata (também chamado M. cerasifera): crabapple Manchurian, crabapple Siberian – Como as espécies, tem flores brancas e é resistente à zona 2. Tem fruta vermelha ou amarela tamanho cherry-e precisa de pleno sol mais do que a maioria dos caranguejos.
Malus coronaria: crabapple prarie, crabapple doce – Com casca fissurada vermelho-acastanhada e fruta amarela, M. coronaria cresce selvagem de NY oeste para Illinois e no sul da Geórgia.
Malus ‘Dorothea’: crabapple amarelo
Malus floribunda: crabapple japonesa, crabapple vistoso, crabapple de florescência japonês, chokeberry roxo – uma árvore magnífica no jardim com flores de branco ou rosa, o crabapple floração é usado profusamente em paisagismo na costa leste de os EUA e na Califórnia.Hardy à zona 5. Sua 1/3 polegada de fruta vermelha faz com que seja um bom pequeno bonsai.
Malus ‘Golden Hornet’: Golden Hornet crabapple – carrega uma colheita generosa de frutas que ficam na árvore após a queda das folhas.
Halliana Malus: crabapple de Hall, Suishi-kaido – rosa-branco ou brilhante flores e frutos Purple Rose.Ele é resistente à zona 6 e cresce até 16 pés. O fruto é comestível e apenas 1/3 de polegada, tornando está uma boa escolha para o pequeno bonsai.
Malus himekokoh – este nativo japonês é a fama de ter deliciosa fruta.
Malus x ‘Hime Ringo’: Nagasaki crabapple – double leves flores cor de rosa, 1/2 polegada ou frutas menor. “Hime” significa delicado ou feminino, e muitas cvs diferentes. de crabapple são vendidos sob este nome. Iris Cohen acredita, de fato, que o nome às vezes é usado como sinônimo de halliana.
Hupehensis Malus: Chá crabapple – Hardy em zonas 4-7 tem flores cor de rosa que se desvanece ao branco. Seu amarelo fruto vermelho tingido é apenas cerca de 1/3 de polegada, tornando-o ideal para shohin. Ela cresce para 27 pés.
Malus ‘Lizet’ – botões roxos que se abrem para flores vermelham-rosa, fruta vermelha púrpura.
Malus ‘Louisa’ – Weeps profusamente – um grande bonsai pode até não precisar dos ramos para ser ligado para baixo.
Malus ‘Mary Potter’: Mary crabapple – Excelente potencial bonsai devido à sua ramificação twiggy ramo, e número abundante de flores rosa.
Malus x micromalus: Kaido crabapple, crabapple anão – Hardy à zona 5, este crabapple tem flores rosas e, especialmente, pequena fruta amarela.
Malus ‘Oekonomiera’: crabapple rosa
Malus ‘profusão’: crabapple roxo – fruta vermelha profunda, flores vermelho-vinho, folhas roxas.
Malus pumila: crabapple – resistente à zona 4. Tem cinco pétalas flores de rosa ou branco, e o fruto varia de cor: vermelho, verde ou amarelo.
Malus x purpurea: Lemoine crabapple, caranguejo roxo – um híbrido francês com cor púrpura em todas as partes – folhas, flores, frutos. Faz bem em locais frios.
Malus ‘Radiant’: crabapple vermelho
Malus ‘Red Jade’: chorando crabapple, Red Jade crabapple – uma forma choro com flores brancas. Hardy em zonas 5-7, tem 1/2 polegada vermelho, flores em forma de ovo e cresce a 12 pés.
Malus ‘Royalty’ – Flores, frutos e folhas são intensamente roxos. Eu tenho um desses, e é agradável.
Malus sargentii: crabapple de Sargent, crabapple anão flores brancas e frutas 1/2 polegada vermelho, ele é resistente à zona 2. Brent diz que este é o crabapple com as menores folhas.
Malus sargentii ‘Tina’ – uma cv superior. Com belos botões-de rosa escura.
Malus scheideckeri – Esta árvore dá frutos saborosos que são duas réplicas polegadas de pequenas deliciosas maçãs vermelhas.
Malus ‘Snowdrift’: Snowdrift Crabapple – pequenos profundos gomos rosa abertura para flores brancas, muitas frutas vermelhas alaranjadas persistentes.
Malus ‘Sugar Tyme’ – flores brancas rosadas, e quantidades profusas de pequenos frutos, intensamente vermelho.
Malus sylvestris: crabapple comum – folhas dentadas, às vezes produz espinhos em estado selvagem. Tem fruta verde-amarelo com traços de vermelho. Malus toringo (também chamado Malus sieboldii):
Toringo crabapple, Zumi – vermelho, pálido oragne ou marrom amarelado-frutas e flores rosa brilhante que se desvanecem para branco. Este crabapple é resistente à zona 2. É um crabapple relativamente alta, crescendo de 23-33 pés em estado selvagem.
Malus toringoide s – verde folhagem lóbulos, flores brancas cremosas, frutas vermelhas e amarelas.
Malus Transitoria: crabapple cut-leaf – flores brancas e frutas vermelhas. Um dos crabapples mais delicadas.
Malus ‘Weeping cristalizada de Apple’ – folhas avermelhadas, fruto vermelho, um novo crescimento vermelho, flores roxo-de-rosa. Sua característica choro não vai ser auto evidente em bonsai.
Malus ‘White Angel’: crabapple branco – fruta vermelha brilhante, flores brancas. Cresce para 20 pés, e é resistente em zonas 4-7.
Malus zumi ‘Calocarpa’: crabapple vermelho, crabapple redbud – Esta variedade recebe o nome de seus botões vermelhos brilhantes que vão a produzir flores vermelhas. Ela cresce para 25 pés, tem frutas vermelhas, e é resistente em zonas 4-7.
Estilos
(observação é escolhida por mim do que já vi, isso não significa que não possa ser feito em outros estilos)