cheflera – schefflera arborícola

Cheflera – Schefflera arborícola

  • Nome Científico: Schefflera arborícola
  • Nomes Populares: Cheflera, Cheflera-pequena
  • Família: Paracefalia
  • Categoria: Arbustos, Árvores, Árvores Ornamentais, Cercas Vivas
  • Clima: Equatorial, Mediterrâneo, Oceânico, Subtropical, Tropical
  • Origem: Ásia, Taiwan
  • Altura: 3.0 a 3.6 metros
  • Luminosidade: Meia Sombra, Sol Pleno
  • Ciclo de Vida: Perene

Arbusto vigoroso que facilmente chega ao porte de árvore, de folhas separadas em 8 folíolos, verdes e brilhantes. A variedade variegada apresenta tonalidade verde e amarela. Planta muito rústica e pouco exigente que pode ser utilizada isolada em vasos ou em grupos como maciços ou cerca viva, com topiaria ou não, separando áreas no jardim. Fica muito bem em jardins tropicais ou modernos. Pode ser cultivado a pleno sol ou a meia-sombra. Na primavera produz inflorescências compostas de muitas florezinhas amareladas que formam frutos muito ornamentais. Para se desenvolver plenamente deve ser plantada em solo fértil com adubação orgânica e regada regularmente. Multiplica-se por sementes ou por estaquia. A planta prefere temperaturas medianas, mas tolera bem temperaturas mais altas. Porém, em temperaturas muito baixas as suas folhas podem vir a cair. A umidade do ar também deve ser de preferência mediana (entre 30 e 60%). Procure mantê-las longe de correntes de ar secas ou frias. Mantenha a terra sempre úmida, mas não encharcada durante o período de maior crescimento (época quente), reduzindo as regas durante o inverno. Se regadas demais, elas virão a apodrecer. Verifique se o solo ou o vaso possuem uma boa drenagem do excesso de água. É uma planta muito tolerante a podas. Se ela estiver ficando muito alta, corte o tronco principal a 30 cm de altura e deixe que ela gere brotos novos. Podas de raízes também podem ser feitas durante a troca de vaso.

Bonsai

– Luz: Resiste bem sombra. Não exponha à luz solar direta, se alguma coisa, algumas horas e nunca no verão e ao meio-dia.

– Temperaturas: A temperatura não deve cair abaixo de 10 ° C.

– Umidade: Pulverizar a folhagem com água quando a temperatura ambiente for superior a 18 ° C.

– Irrigação: Água quando a cobertura é parcialmente seco. Secura reduz o tamanho das folhas.

– Alimentação: Uma vez por mês quase todo o ano, menos do inverno, a cada seis semanas.

– Poda: O galho de árvore jovem apresenta dificuldades. Deve ser beliscado regularmente.

– Arrancar o schefflera completamente a cada três anos, em Junho (Hemisfério Norte), para formar folhas, mais elegantes no caso de um bonsai.

– No transplante de troncos deve ser encurtado para a distância da primeira folha.

– Na estação de crescimento, retire as folhas maiores.

– Os suportes de registos de posicionamento normalmente não são necessários, mas se necessário, ele deve ser feito no verão.

– Transplante: A cada dois anos, na Primavera, sobre um substrato com base em 60% de bagaço e 40% de areia de granulação grossa.

– Pragas: O Cheflera é propenso a pulgão, cochonilha e aranha vermelha, o último ambiente seco e quente.

 

Estilos

(observação é escolhida por mim do que já vi isso não significa que não possa ser feito em outros estilos)

©2024 Mybonsai Paulo Schweitzer

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